Поиск
  • Константин Омельченко

Тяжелый дым на свадебном торжестве - отчёт.

Пост обновлен 3 нояб. 2019 г.

Фото отчёт со свадьбы, на которой ARTmosfera предоставила оборудование (генератор дыма) для первого танца. В такие моменты, всегда радуют эмоции молодоженов и конечно гостей. Всё действие похоже на танец в облаках.


А вызнаете, что:

►«Сухой лёд» — твёрдая двуокись углерода (CO2), при обычных условиях (атмосферном давлении и комнатной температуре) переходящая в парообразное состояние, минуя жидкую фазу.

►Температура замерзания сухого льда при нормальном давлении — минус 78,5˚ С. Первым в 1834г. создал сухой лед французский химик Чарльз Тилори.

►В полярных областях Марса обнаружены дюны, покрытые твердым углекислым газом - сухим льдом.

►1 кг сухого льда может заменить 15 кг льда из воды.

►Испаряется сухой лед в 5 раз медленнее, чем тает обыкновенный лед.

►Бросив в пламя несколько кусочков сухого льда, можно быстро потушить горящий бензин.

►Облака, которые не дают ни капли дождя, можно «посыпать» сверху с самолетов дробленым на мельчайшие кристаллики сухим льдом. Сухой лед охлаждает облака и вызывает осадки.

►Если кусок сухого льда бросить в воду, то можно будет наблюдать эффект кипения воды, вызванный переходом из твердого состояния льда в газообразное.

►Если маленький кусочек сухого льда закупорить в бутылке с водой и взбалтывать, то он растворится и получится газированная вода. Однако, если положить слишком много, бутылка может взорваться.



#дым #генератордыма #первыйтанец #танец

Просмотров: 4

2020 ART-mosfera.com

  • Vkontakte Social Иконка
  • YouTube
  • Instagram